Запрет на эвакуацию автомобилей с животными

Депутаты фракции ЛДПР во главе с Игорем Лебедевым и Ярославом Ниловым разработали законопроект, предполагающий запрет на эвакуацию автомобиля, если в салоне находятся животные. Соответствующие поправки предлагается внести в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП), сообщили в пресс-службе либерал-демократов.

«Законопроектом предлагается установить прямой запрет на задержание транспортного средства путем его перемещения при помощи другого транспортного средства и помещения его на специализированную стоянку, если внутри… находятся люди и (или) животные», — говорится в пояснительной записке, текст которой имеется в распоряжении ТАСС.

Там же указывается, что «в последнее время задержание транспортного средства из обеспечительной меры и способа пресечения правонарушений превратилось в хорошо налаженный и довольно прибыльный бизнес». «Если транспортное средство, внутри которого находятся люди и (или) животные, создает препятствия, его можно переместить в ближайшее место и затем осуществить задержание путем прекращения движения с помощью блокирующих устройств. Важно понимать, что задержание — это не самоцель, а способ пресечения правонарушения», — подчеркивают в ЛДПР.

Источник: https://tass.ru/obschestvo/5824478

Размещено в Цены, фото, подробности эвакуации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *